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Prognóstico otimista para os Vinhos da Península de Setúbal em 2023

19 de jul. de 2023

Presidente CVRPS, Henrique Soares faz prognóstico otimista para os vinhos da Península de Setúbal em 2023 no Brasil e no mundo

Se o ano de 2022 foi de muitos desafios e vitórias - com cinco Moscatéis de Setúbal eleitos entre os dez melhores da 22ª edição do Concurso Internacional Muscats du Monde®, maior concurso mundial desta casta de vinho –, 2023 não será diferente.


O trabalho para continuar consagrando a qualidade dos produtores da belíssima região de Setúbal seguirá a “todo vapor”. Para o presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS), Henrique Soares, os vinhos da região têm muito potencial no mercado mundial. 


“Dizer que sou o fã nº 1 de nossos vinhos não ajuda. Nossa região é uma das mais antigas e tradicionais de Portugal. Seu reconhecimento, delimitação e regulamentação ocorreu ainda nos primórdios do século passado. Estamos comemorando, este ano, 116 anos de existência, embora existam registros de produção, e até de exportação de nossos vinhos, de muitos séculos, mesmo antes da era cristã”, diz Soares. 


Para ele, os vinhos da Península de Setúbal são muito bem avaliados pelo avaliador mais exigente: o consumidor. “Nossos registros de vendas no mercado nacional colocam-nos no top das preferências dos consumidores portugueses, além de nos colocar também em destaque em alguns dos mercados de exportação mais relevantes dos vinhos de Portugal - como é o caso do Brasil.”


Entre as características que mais diferenciam a produção de Setúbal, para Soares, estão os solos arenosos, a imensa costa e influência atlântica da região, além da qualidade dos produtores e das três principais uvas - Castelão, Moscatel de Setúbal e Fernão Pires. “Somos uma região do sul, com sol em abundância e pouca chuva, onde as uvas amadurecem sempre bem, originando vinhos de qualidade inimitável”, comemora.  


O grande desafio para a Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS), em 2023, é o que resulta do somatório das apostas dos produtores da região.  São eles que, para Henrique Soares, ajudaram a conduziram a excelência do trabalho até aqui e que, com seu motor, continuarão a trabalhar pela valorização da produção de vinhos de Setúbal - e todo o país, por meio da ViniPortugal.    


Para finalizar, Soares avalia a relação custo x benefício dos Vinhos de Setúbal: “Podemos encontrar facilmente vinhos de todos os preços, em todos os segmentos, desde os vinhos de consumo diário, até vinhos icônicos e mais caros. Além disso, no Brasil é fácil encontrá-los em lojas físicas ou virtuais. Portanto, cada consumidor em seu ato de compra, em função do momento, da comida e do seu valor aquisitivo, poderá escolher os vinhos disponíveis e os que considera melhor para seu bolso”.


Vinhos da Península de Setúbal (CVRPS)

A Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) tem como principal missão a defesa das D.O. Setúbal e Palmela e I.G. Península de Setúbal, bem como a aplicação de regulamentação, fomento e controle dos vinhos produzidos nas respectivas áreas geográficas com a finalidade de garantir sua origem, genuinidade e qualidade. Na Península de Setúbal produzem-se três tipos de vinho certificado: Vinhos D.O. Palmela; Vinhos D.O. Setúbal e Vinho Regional Península de Setúbal.


Mais informações: Vinhosdapeninsuladesetubal.org

https://www.facebook.com/vinhosdapeninsuladesetubal/ 

https://www.instagram.com/vinhosdapeninsuladesetubal/


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