Andrea Fantoni
16 de ago. de 2023
A Mixologista Flavia Di, ensina como preparar o coquetel com o vinho que é um clássico de Portugal
Quem disse que receita com vinho não fica gostosa? A badalada e premiada barwoman Flávia Di, criadora da empresa BAR DREAMS, que já fez drinks para nomes como Bruno Gagliasso e Mariana Ruy Barbosa, vai mostrar uma receita que prova que vinho em coquetel pode ficar delicioso.
A escolha da vez foi com o moscatel. O vinho doce-fortificado é um clássico de Portugal, apreciado por reis desde o século 14 – incluindo os da França e Inglaterra.
A região da Península de Setúbal, em Portugal, que cobre toda a parte do estuário do Tejo, é uma das mais tradicionais do vinho português, com história vinícola que remonta às primeiras vinhas plantadas na península ibérica. Apesar de não estar restrita aos Moscatéis, deve muito de sua fama a eles.
Ela conta que coquetel com vinho é desafiador, mas aposta que a combinação vai surpreender positivamente. “O importante é as pessoas saírem da caixinha e estarem abertas para degustar algo diferente para serem surpreendidas. O Moscatel tem um sabor peculiar e é ótimo para drinks por ser mais doce e lembrar um licor”, fala.
A mixologista aponta que além da base do coquetel, que é o moscatel, o drink também leva triple séc, tônica e limão siciliano. E, além desse clássico, Flavia aposta em outro com alecrim e laranja.
Confira as receitas:
*Moscatel De Setúbal aos aromas da Arrábida*
Insumos: Moscatel de Setúbal, alecrim, laranja, gelo e copo ‘On the rocks’
Passo 1: Aromatize o copo com alecrim. Pegue um ramo e passe dentro do copo e reserve
Passo 2: na borda do copo passe a casquinha da laranja
Passo 3: com o copo aromatizado, coloque 50 ml do vinho Moscatel de Setúbal
Passo 4: Coloque 3 pedras de gelo
Passo 5: faça movimentos circulares leves com uma colher
Passo 6: Coloque uma rodela de laranja fresca dentro do copo e o raminho de alecrim
Passo 7: Saúde! Tim tim
*Moscatel de Setúbal Tônico*
Insumos necessários: Vinho Moscatel de Setúbal, triple sec, tônica, limão siciliano, gelo e copo long drink
Passo 1: Em um copo long drink adicionar 50ml do Moscatel de Setúbal
Passo 2: Acrescentar 10 ml de triple sec
Passo 3: colocar 2 meias luas de limão siciliano dentro do copo
Passo 4: Acrescentar gelo
Passo 5: Preencher com tônica
Passo 6: Decorar com espiral da casquinha de limão
Passo 7: Saúde! Tim tim