top of page

Aprenda a fazer um delicioso drink com Moscatel de Setúbal

Andrea Fantoni

16 de ago. de 2023

A Mixologista Flavia Di, ensina como preparar o coquetel com o vinho que é um clássico de Portugal

Quem disse que receita com vinho não fica gostosa? A badalada e premiada barwoman Flávia Di, criadora da empresa BAR DREAMS, que já fez drinks para nomes como Bruno Gagliasso e Mariana Ruy Barbosa, vai mostrar uma receita que prova que vinho em coquetel pode ficar delicioso.

 

A escolha da vez foi com o moscatel. O vinho doce-fortificado é um clássico de Portugal, apreciado por reis desde o século 14 – incluindo os da França e Inglaterra.

 

A região da Península de Setúbal, em Portugal, que cobre toda a parte do estuário do Tejo, é uma das mais tradicionais do vinho português, com história vinícola que remonta às primeiras vinhas plantadas na península ibérica. Apesar de não estar restrita aos Moscatéis, deve muito de sua fama a eles.

 

Ela conta que coquetel com vinho é desafiador, mas aposta que a combinação vai surpreender positivamente.  “O importante é as pessoas saírem da caixinha e estarem abertas para degustar algo diferente para serem surpreendidas. O Moscatel tem um sabor peculiar e é ótimo para drinks por ser mais doce e lembrar um licor”, fala.

 

A mixologista aponta que além da base do coquetel, que é o moscatel, o drink também leva triple séc, tônica e limão siciliano. E, além desse clássico, Flavia aposta em outro com alecrim e laranja.

 

Confira as receitas:

*Moscatel De Setúbal aos aromas da Arrábida*

Insumos: Moscatel de Setúbal, alecrim, laranja, gelo e copo ‘On the rocks’

Passo 1: Aromatize o copo com alecrim. Pegue um ramo e passe dentro do copo e reserve

Passo 2: na borda do copo passe a casquinha da laranja

Passo 3: com o copo aromatizado, coloque 50 ml do vinho Moscatel de Setúbal

Passo 4: Coloque 3 pedras de gelo

Passo 5: faça movimentos circulares leves com uma colher

Passo 6: Coloque uma rodela de laranja fresca dentro do copo e o raminho de alecrim

Passo 7: Saúde! Tim tim

 

*Moscatel de Setúbal Tônico*

Insumos necessários: Vinho Moscatel de Setúbal, triple sec, tônica, limão siciliano, gelo e copo long drink

 

Passo 1: Em um copo long drink adicionar 50ml do Moscatel de Setúbal

Passo 2: Acrescentar 10 ml de triple sec

Passo 3: colocar 2 meias luas de limão siciliano dentro do copo

Passo 4: Acrescentar gelo

Passo 5: Preencher com tônica

Passo 6: Decorar com espiral da casquinha de limão

Passo 7: Saúde! Tim tim


bottom of page